Смотреть онлайн!

Я работаю консультанткой в ​​магазине женского белья. Думаешь, легко?

Я работаю консультанткой в ​​магазине женского белья. Думаешь, легко?
Так сложилось, что я еще с первого курса была вынуждена найти работу, как-то выкручиваться. С этого времени и работаю консультантом в сфере торговли. В большинстве своем это женская одежда, белье, украшения. Например, у меня есть опыт в Oysho, «Золотой Возраст». Иногда тоже подрабатывала в университете, проводила экскурсии абитуриентам. Сейчас я на четвертом курсе и работаю консультанткой в магазине белья Brabrabra.

На первых курсах, когда не было пандемии и было очное обучение, я ехала на работу после пар. Например, в 14-15 заканчивались пары, и я ехала на работу, где была до закрытия в 22-23. Хотя работа была почасовая, по 4–6 часов в день, но было очень трудно совмещать с учебой, тратить время на транспорт. Сейчас пары в моем университете проходят онлайн, поэтому совмещать работу и обучение немного легче. К примеру, на моей работе сейчас позволяют подстраивать график под обучение или слушать пары на работе. Если это, конечно, не мешает работе.

Отбор на работу

При отборе на работу я всегда проходила интервью с эйчаром. Когда я устраивалась в Oysho, у меня было собеседование с менеджером по персоналу. Туда довольно долго и тщательно отбирали людей. Спрашивали, чем занимаюсь, интересуюсь, как провожу свободное время. А также о профессиональных качествах: или стрессоустойчива, или готова к обучению и развитию. В основном делали ставку на человеческие качества и как ты будешь себя вести в разных ситуациях. К примеру, делали ролевые игры, чтобы выявить, как ты взаимодействуешь с людьми. Когда я устраивалась в Brabrabra, собеседование было с похожими вопросами, но гораздо легче. Возможно, это потому, что у меня уже был подобный опыт.

В тех магазинах, где работала, был испытательный срок в несколько месяцев (в основном 1–3). После этого происходит аттестация знаний, после которой становишься полноценным консультантом. На моей работе я проходила испытательный срок, как стажер. В этот период училась, изучала ассортимент, правила, все принципы работы. За три месяца я составляла аттестацию, которая проходит с руководителем отдела обучения. Аттестация – это проверка теоретических и практических знаний, необходимых в работе. Например, приводят разные ролевые ситуации и спрашивают, как из них выходить, спрашивают об ассортименте, коллекциях, работе с кассой.
24 апрель 2022, Воскресенье
1610
Опубликовано в категории: Бренд работодателя

Обязанности и график

Я работаю с клиентами прямо, помогаю им выбрать, консультирую, занимаюсь кассой, принимаю товар, смотрю за порядком в зале, меняю витрины. Компания, в которой я работаю, очень молода, и команда работает над тем, чтобы о ней узнавало больше людей. Поэтому мы не только работаем с клиентами, кассой и товаром.

К примеру, занимаемся ведением страниц в соцсетях. Есть основная страница бренда, а отдельно каждый магазин, который его команда раскручивает самостоятельно. То есть мы также придумываем контент-план, постимся сторез, снимаем видео и так далее. Также я формирую онлайн-заказы, которые приходят в Instagram или на сайт, и отправляю на почте. Консультанты убирают залы магазина. На моей прошлой работе были клинеры, но здесь по-другому. Прихожу на 9, убираю и в 10 открываю магазин уже чистым.

У нас часто обновляется товар, появляются новые сервисы компании, запускаются скидки, акции. Поэтому ежемесячно, а иногда и чаще, нам звонят по телефону и опрашивают знания относительно всего нового.

Сейчас мой график зависит от того, как у нас с персоналом, есть ли полный штат людей. Если в команде достаточно людей, мы работаем посменно по 8–9 часов: либо с 9 до 18, либо с 13 до 22. Но когда есть папка кадров, тогда сложнее. Например, на магазин остается два человека, один из них – менеджер. Были такие дни, когда я работала с 9 по 22, и это было тяжело. Число людей в команде магазина зависит от его площади. У нас небольшой магазин, где работает три человека: два консультанта и один менеджер.

На моих предыдущих работах у меня была почасовая оплата. А здесь платят ставку за день и процент за личные продажи. То есть чем больше продаешь за день, тем больше и получаешь.

Плюсы

РАЗВИТИЕ КОММУНИКАБЕЛЬНОСТИ. Благодаря работе с клиентами я знаю, как общаться с тем или иным типом людей. В компании очень много внимания уделяют взаимодействию с клиентами. Ты должен быть просто психологом, знать типы людей, какие слова лучше подобрать для них, чем задеть человека. Раньше у меня таких знаний не было.

К примеру, в разных торговых центрах может различаться аудитория. В ТЦ в хорошем спальном районе все приходят семьями, никуда не торопятся. Они обеспечены, поэтому очень обижаются, когда начинаешь говорить о скидках. Для них это может восприниматься как пренебрежение. Приходится находить свои подходы.

У нас есть скрипты (сценарии разговоров), но в большинстве своем мы за ними не работаем, потому что, когда ты говоришь заученными фразами, это отпугивает людей.

ЗНАНИЯ ИЗ РАЗНЫХ СФЕР. За время работы консультанткой я получила много знаний о правильном подборе одежды и белья, а также о здоровье. Это интересно не только для работы, но и в личной жизни.

Например, я не знала о «брафитинге» и правильном подборе белья. Оказалось, что я долгое время носила неправильный размер бюста, что вредило моему здоровью. Сейчас знаю, что самая большая нагрузка приходится на пояс бра, нужно всегда выбирать плотный, ведь все бюсты обладают свойством растягиваться после долгого ношения.

Также научилась работать с кассой, овладела работой с программой «1С», которая сейчас популярна среди точек торговли. Научилась пользоваться платформой "Битрикс", работать с приложениями сервисов доставок. Если захочу пойти на другую работу – это опыт, который может понадобиться в будущем.

То же относительно знаний о контенте и ведении страниц в соцсетях. Нас привлекают к съемкам и фотосессиям от бренда. К примеру, я участвовала в съемке для новой коллекции. Прикольно создавать что-то вместе и быть лицом компании.

Также получила знания в сфере логистики и управления персоналом. Наши менеджеры делятся опытом, это очень развивает.

Минусы

УСТАЛОСТЬ ОТ ОБЩЕНИЯ. Мы очень много общаемся с клиентами и это своеобразный обмен энергетикой. Не всегда она положительна. Возможно, другие люди воспринимают это по-другому, но я пропускаю через себя и отрицательные, и положительные опыты. Это эмоционально сложно. Надо быть все время веселой, приветливой, дружелюбной, а это не всегда так, потому что все мы люди. Но я вынуждена себя так вести, потому это истощает. И после тяжелого рабочего дня мне хочется быть самой, не говорить ни с кем из близких и просто помолчать.

БОЛЬШЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ, ЧЕМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ. Если у клиента возникает какая-то ситуация с консультантом, обычно люди звонят по телефону с жалобами в колл-центр, а не решают вопрос прямо с консультантом. Хороших отзывов очень мало даже от тех, кто доволен результатом. Сейчас я, когда взаимодействую с людьми, работающими в сервисе: официант или водитель такси – стараюсь ставить высокие оценки, давать хорошие отзывы. Потому что понимаю, как их не хватает.

ПИКОВЫЕ ПЕРИОДЫ. Пиковая нагрузка у меня на новогодние праздники, 8 марта и летом. А также черную пятницу: тогда может быть втрое больше людей, чем обычно, а работа торговых центров продолжается до 11-12 ночи. Спокойные периоды – это сентябрь, октябрь и апрель. Во все остальные периоды либо просто больше людей приходит на шоппинг, либо происходят какие-нибудь скидки, распродажи.

Подводные камни

КОНКУРЕНЦИЯ. В начале работы я не очень разбиралась в личных продажах. А здесь очень большая конкуренция и просто игра на выживание за клиентов. Если нас на смене двое-трое, то у нас есть очередь, по которой мы подходим к людям. Так у каждого из нас есть шанс обслуживать клиента и продать что-то. Каждый день бывает по-разному: один день ты можешь продавать каждому клиенту или целый день провести с нулем.

ОСОБЫЕ СТАНДАРТЫ РАБОТЫ. Многое зависит от руководства, но именно на этой работе у нас есть региональный менеджер, следящий за качеством нашего обслуживания. Нам посылают «тайных клиентов», делают опрос, смотрят по камерам на нашу работу. У нас есть понятие «конверсии», то есть соотношение, сколько людей посетило магазин и чеков после. К примеру, если на 100 человек в день всего 10 чеков, нас могут спросить: а почему не получилось продать другим 90?

Отдельная тема – внешний вид, ведь по политике компании, в которой я работаю, нельзя красить глаза или ногти. На моих прошлых работах это, напротив, было плюсом. Я могла прийти с желтыми стрелками и мне делали комплименты. Тут же за такое оштрафовали бы. А я очень люблю выражаться таким способом, чувствую себя собой. Поначалу мне было некомфортно, но я стала легче к этому относиться.

ФИЗИЧЕСКАЯ РАБОТА. Работа консультанткой стоя, и так я могла работать по 12–13 часов. У нас нет склада в магазине, весь товар находится в зале, тумбах. Приходится по 1000 раз приседать, нагибаться, это тоже сложно. Также мы носим товар, отправляем посылки каждый день из «Новой почты».

Стереотипы о консультантах

Пожалуй, самый распространенный стереотип – это то, что мы стараемся только что-нибудь продать. Пойдем за людьми со словами: «Вам чем помочь? Что-то подсказать? У нас такого нет. Продать что-то каждому очень тяжело. Возможно, есть компании, для которых это главная задача.

ЭТО ПРОФЕССИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, НЕ ДОСТИГШИХ НИЧЕГО В ЖИЗНИ . Будто быть консультантом – их последний шанс. Также есть стереотип, будто на эту работу берут людей, не имеющих никаких знаний или опыта, поэтому клиенты иногда позволяют обращаться с продавцами некорректно. Я же хочу сказать, что среди консультантов много умных и талантливых людей. Некоторые работают годами в этой профессии, потому что им это нравится – и они счастливы.

author Автор: Артём Маслов. Соавтор: Владимир Романов