Смотреть онлайн!

На работе запрещают работать на фрилансе. Опыт коллег

На работе запрещают работать на фрилансе. Опыт коллег
Вы устраиваетесь на новую работу, и в первый день руководитель говорит вам, что фрилансить на других проектах запрещено. В контракте это не прописано. У вас есть основная работа и два фриланса. Вы не работаете на сторонних проектах в рабочее время, но чувствуете, что сочетание трех работ влияет на вашу эффективность.

Разбираемся, как нравственно совмещать фултайм-работу с дополнительной занятостью, нужно ли сообщать об этом на работе и вправе ли работодатель это запретить.


Маргарита Дилёва - руководительница подготовительного отделения школы архитектуры:

Раньше моим основным рабочим местом являлся Киевский национальный университет строительства и архитектуры. Я работала преподавательницей на кафедре, имела достаточно большую загрузку и немало непреподавательской работы. Параллельно я дописывала диссертацию. Мой руководитель был категорически против любой дополнительной занятости, требовал, чтобы я больше времени уделяла диссертации.

Несмотря на это, я параллельно работала на проекте в Харьковской школе архитектуры несколько раз в неделю. Также работала фотографией и имела от одной до четырех съемок в неделю. Конечно, я не рассказывала об этом своему руководителю в университете.

Учитывая реалии зарплаты преподавателя в университете, не самого высокого ранга невозможно было не работать дополнительно. Денег, которые мне платили там, хватало только, чтобы приехать на авто в университет и уехать домой.

Дополнительный доход не являлся моей главной мотивацией иметь парт-тайм и фриланс. Для меня важна также идеологическая составляющая. Я хотела работать в университете, чтобы изменить систему образования. Но для этого нужно иметь дополнительную подпитку своим навыкам, чтобы развиваться, ведь работа в государственном университете – это не развитие.

Среди своих друзей я побила рекорд по выгоранию: впервые это произошло со мной в 25 лет

Кроме того, я очень люблю работать. Раньше у меня всегда было параллельно несколько работ. Работать по 10 часов 6 дней в неделю было для меня нормой, хотя на седьмой день я обычно лежала дома камнем. Такой ритм был возможен, потому что меня действительно увлекали все мои работы. К тому же они были разными, поэтому я постоянно меняла деятельность. Но все равно такой режим способствует выгоранию. Среди своих друзей я побила рекорд по выгоранию: впервые это произошло со мной в 25 лет.

В конце прошлого семестра из-за состояния здоровья я поняла, что такое количество работы для меня больше не глаз. Нужно было от чего-то отказаться, и я решила уволиться в университете. За 3 года работы там я сняла розовые очки и поняла, что не могу повлиять на систему. В то же время, Харьковская школа архитектуры предложила мне фултайм-работу и высшую должность, и я согласилась.

На новой работе мы договорились, что этот проект – моя основная занятость и параллельно не буду работать над другими крупными проектами на стороне. Это не был запрет со стороны работодателя, а двусторонняя договоренность. Мне как трудоголику, который любит много работать, это было нужно, чтобы сдержать себя от соблазна набрать много работы.

Сейчас у меня нет финансовой необходимости искать подработку за деньги. Иногда я соглашаюсь на фотосъемку на фрилансе в нерабочее время, но только тогда, когда мне это интересно с концептуальной стороны и побуждает к развитию.


Максим Илюхин ко-СЕО, CX- и продакт-лидер Fedoriv Agency

Мы в компании нормально относимся к фрилансу и понимаем, что запретами вряд ли можно вынудить человека не работать на других заказчиков. Если у наших сотрудников есть силы, возможности и желание сделать какой-нибудь классный проект вне основной работы, мы не имеем ничего против.

Но у нас действуют три ограничения, связанные с фрилансом. Первое: на фрилансе нельзя работать в рабочее время. Это связано с тем, что трудоустройство – обмен времени и компетенций человека на деньги. Соответственно, мы покупаем у сотрудников рабочее время и рассчитываем, что оно будет использовано в пользу компании.

Второе ограничение: нельзя фрилансить для клиентов агентства, с которыми мы работали за последние три года. Таким способом ты продаешь ему тот же ресурс, но не от бренда агентства, а от себя и себестоимости. Кроме того, что вывести клиента из агентства – это нечестное поведение, это еще и подвергает риску всю предыдущую работу с ним. Результат нашей работы классный, потому что разные люди в компании смотрят на тот же продукт и совместно работают над ним.

Третье – не привлекать на фриланс сотрудников агентства. Если ты берешь какой заказ, то просить приобщиться к нему копирайтера или артдиректора из своей команды, будет некорректно. Это все равно, что пытаться сделать свое миниагентство на базе нашего агентства. Это нечестная история с точки зрения бизнеса.

В то же время, мы не запрещаем людям работать на фрилансе на конкурентов. Это нравственный вопрос, который каждый решает для себя сам. Мы рассчитываем на то, что работаем со взрослыми людьми, которые сами понимают, с кем некорректно фриланситы.

Сочетание работы с фрилансом подходит не всем. Не каждый может быть одинаково продуктивным, работая 12-16 часов в день. У нас бывают периоды, когда работы очень много. Обычно я предупреждаю свою команду о том, что будет очень интенсивно, поэтому нужно адекватно оценить свои силы и по возможности разгрузиться по фрилансу. Но решение каждый принимает сам.

Сейчас наше агентство взяло курс на то, чтобы сотрудники не чувствовали необходимости брать фриланс чисто для заработка. Мы стараемся материально стимулировать людей так, чтобы дополнительные проекты были лишь вопросом творческой реализации, а не заработка недостающих денег.


Ирина Лесишина - райтер

Я считаю, что совмещать основную работу с фрилансом – это нормально и полезно по нескольким причинам. Во-первых, у меня есть много сфер интересов и разные компетенции, которые мне хочется использовать на максимум. На основной работе я работаю в правительственном проекте, а на фрилансе – журналисткой в медиа о барной культуре Barout и пишу статьи для разных проектов. С последней работала в проекте HeForShe для студентов. То есть фриланс позволяет мне разнообразить свою работу.

Во-вторых, это классная возможность реализовать себя вне работы. Если у тебя есть фултайм-работа, которая тебя в целом устраивает, но не позволяет расти профессионально или делать это достаточно быстро, то фриланс может помочь. В дополнительных проектах можно развивать другие навыки и расширить портфолио. Когда работаешь год в одной компании и параллельно имеешь проекты на фрилансе, можешь получить гораздо больше опыта, что сыграет на руку в будущем.

На дополнительных проектах можно развивать другие навыки и расширить портфолио.

Я считаю, что фриланс не должен мешать основной работе. Это не окей, если ты пропускаешь дедлайн через дополнительные проекты. Поэтому я делаю фриланс либо перед работой, либо после нее. В основное рабочее время я на связи с коллегами и не занимаюсь посторонними делами.

Думаю, что в идеале следует обсудить с работодателем работу на фрилансе. Важно объяснить, что это задачи, которые выполняешь в свободное время. Если компания адекватна, она не будет ущемлять сотрудников в дополнительной работе, ведь не может указывать, как распоряжаться свободным временем – пойти гулять или делать проект для другого заказчика.

На моей нынешней работе руководство нормально относится к тому, что люди работают еще где-то. Есть только одно ограничение: поскольку я работаю в государственном институте, мои другие проекты не могут быть политическими, чтобы не было конфликта интересов.

С заказчиками на фрилансе важно обсудить правила на берегу, чтобы они понимали, в какое время вы на связи и сколько можете посвятить этой задаче. У меня все работает именно так, потому никаких проблем ни с работодателем, ни с заказчиками на фрилансе у меня нет.


Анна-Мария Сабова проектная HR консультант, партнер для рекрутингового агентства reteam.business

В этом вопросе сочетания работы и фриланса есть две стороны – юридическая и нравственная.
Если человек официально трудоустроен согласно Кодексу законов о труде, то он имеет право работать в других компаниях по совместительству в свободное от основной работы время. То есть, закон не запрещает совмещать две и более работ одновременно.

Если человек сотрудничает с компанией как ФЛП, его отношения с работодателем регулируются тем, что указано в контракте, приложении к нему или коммерческом предложении. Соответственно, если в договоре написано, что работать с другими компаниями или клиентами в определенных областях запрещено, и вы на это соглашаетесь, тогда такое ограничение имеет место. Но если в договоре этого не написано, а работодатель устно запрещает вам фриланситы, то это можно приравнять к манипуляциям и угрозам.

Работа в найме, если вы ФЛП, – это не рабство. Работодатели часто просят работников использовать свои ресурсы для работы. К примеру, во время пандемии просили пользоваться своей техникой. А некоторые компании просят своих сотрудников постить в своих соцсетях тексты корпоративного характера. Почему сотруднику должно быть запрещено использовать его собственные ресурсы для работы в других компаниях в свободное время? Ни у одной компании нет эксклюзивного права на интеллектуальные и физические ресурсы человека, предоставляющего ему услуги, если только это не прописано в договоре.

Закон не запрещает совмещать две и более работы одновременно

Например, когда я предоставляла услуги IT-компании Jooble, там было разрешено проводить собственные инвенты в помещениях компании, использовать рабочие кейсы на собственном курсе или во время выступлений на семинарах и конференциях. Зато мой последний работодатель, наоборот, был не в восторге от того, что у меня есть собственные проекты. Ультиматумов передо мной не ставили, единственное условие было не работать на компании конкурентов в этой сфере. Это было прописано в договоре.

Другая сторона этическая. Я считаю, что неэтично фрилансить на клиента своей компании и демпинговать для него по цене. Также не окей пользоваться рабочими инструментами для достижения собственных целей. К примеру, у рекрутингового агентства есть база кандидатов, а работник выкачивает ее себе, чтобы трудоустраивать этих людей в другие компании, с которыми он работает на фрилансе.

Когда я работала в рекрутинговом агентстве 6 лет назад, там предупреждали, что фрилансить нельзя. Это объясняли тем, что рекрутер пользуется ресурсами компании, чтобы найти кандидатов, делает это в рабочее время и затем продает кандидатов другим, а не трудоустраивает к клиентам агентства.

Сейчас у меня собственное рекрутинговое агентство. Мы с партнершей привлекаем к нему внешних рекрутеров, но не контролируем, с какими еще клиентами они сотрудничают, продолжают ли они работать с теми кандидатами, которые не прошли процесс отбора у наших клиентов. Более того, мы даже проговаривали с ними: если они могут помочь трудоустроить кандидата, которого нашли для нашего клиента, нужно это сделать. Даже если они предложат его компании, которые не являются нашим клиентом. Единственное нравственное условие – не переманивать сотрудников из компаний наших клиентов. Для нас это о балансе между свободой и ответственностью. А также о доверии как основе любых партнерских отношений.


Владислав Закревский фронтенд-разработчик

Я работаю фронтенд-разработчиком в двух компаниях – на фултайм-работе и на парт-тайме. На моей основной работе по контракту запрещен фриланс или парт-тайм. Однако в условии этого пункта говорится, что этот вопрос можно согласовать с руководителем департамента и с юристами компании. Это нужно для того, чтобы люди не работали на конкурентов компании, то есть защиту бизнеса.

Когда один из предыдущих работодателей предложил мне сотрудничать на парт-тайме, я заинтересовался и решил согласовать это с эйчаром и юридическим отделом на основной работе. Меня спросили, на какую компанию я хочу работать парт-тайм и что буду делать. Поскольку в этом нет конкуренции и конфликта интересов, я получил разрешение на дополнительную деятельность. В нем было написано, что мне разрешается работать на такую-то компанию в свободное от основной работы время и чтобы это не мешало моей основной деятельности.

Сейчас я работаю 8 часов на основной работе и 2-3 часа в парт-тайме. Я работаю с разными технологиями, поэтому это для меня и профессиональное развитие, и дополнительный доход.
17 февраль 2022, Четверг
3020
Опубликовано в категории: Бренд работодателя

author Автор: Артём Маслов. Соавтор: Владимир Романов