Как бабушка, мама и дочь ведут одно ресторанное дело. История Odessa и Spicy NoSpicy

Лидерство (перейти в категорию)

Героинями этого материала стали рестораторки и совладелицы заведений Odessa и Spicy NoSpicy Наталья Иванцова и ее дочь Елена Бебко-Минаева. Это история о ресторанном деле трех поколений женщин одной семьи, которая началась с Розы Иванцовой – мамы Натальи и бабушки Елены. В 1984 году она стала директором киевского ресторана, который сейчас мы знаем как Odessa.

Позже к ресторанному делу присоединилась дочь Розы – Наталья и внучка Елена. Они расширили семейный бизнес: открыли заведение с паназийской кухней Spicy Nospicy, стритфуд Юки+Чапуки и кафе французской кухни Буты Sofie. В настоящее время все эти заведения объединяет компания Rose Family.

«У нас жизнь, работа и семья – все вместе», – рассказывают о совместной работе Наталья и Елена. Мы спросили их об истории семейного ресторанного бизнеса, как строят партнерство и почему для них это больше, чем бизнес.

С чего все началось: ресторан Odessa

НАТАЛЬЯ ИВАНЦОВА: В 1982 году наша семья переехала в Киев, ведь папа был военным. Через год мою маму Розу Александровну назначили директором кафе «Одесса». Тогда к Олимпиаде, каждая область Украины построила в Киеве ресторан за свой бюджет. Своими дизайнерами, возможностями они создали 25 ресторанов. Сейчас из них осталась «Виннитчанка» на выезде из Киева, «Запорожье» на Подоле и наша Odessa. А там, где были Черкассы, теперь Eastman.