Смотреть онлайн!

Что с Ливерпулем не так? Уход Мане, Клопп и игроки

Что с Ливерпулем не так? Уход Мане, Клопп и игроки
2 победы в 7 матчах это конечно мощно. Окей был ещё супер-кубок, но что с Ливерпулем после этого если честно вообще не понятно. Было опасение, что команда посыпется по ходу сезона, т.к глубины не хватало. Но что повлияло на Ливер, из-за чего спад пошёл с самых первых туров? На это у меня есть пара причин, которые скорее всего и повлияли на результат.

Уход Мане. Если честно, очень слабо верится, что по сути тренерская команда могла так сильно зависеть от сенегальца. Садио конечно был хорош и порой тащил, но вы всерьёз хотите сказать, что Ливер прошлого года без Мане не обыгрывала бы команды уровня Фулхэма? Да и те же 1:4 от Наполи это в первую очередь провальная игра в обороне, так что действительно проблемы надо искать в обороне и в полузащите, где уже давно нужно было усиление. Купили Артура, но он не топ и скорее всего будет греть банку. В нападении я пока проблем не вижу.
Да, пока какой-то слабый Салах, но думаю рано или поздно включится, но Фирмино и Диас в превосходной форме, да и Нуньес с Жотой старт не провалили. Ну и уже давно напрашивалась замена нестабильному ТАА. Трент крут, когда крута команда. Если он и продолжит через сезон выдавать достойную игру, то далеко он не уедет с такой карьерой. Ну и в центр надо ещё одного. В общем в команде уже давно пора было проводить встряску. После ТО 18-19 годов Ливерпуль толком и не закупался по сути. В общем если у Ливерпуля и есть проблема в составе, то это уж точно не в нападении. Мане крут, но в команде Клоппа никогда не было того, от кого настолько сильно зависела игра.
09 сентябрь 2022, Пятница
19210
Опубликовано в категории: Обзоры

Эмоциональное выгорание Клоппа и игроков

А вот эта версия наиболее вероятная. Ну серьёзно, прошлый сезон был практически идеальным. Не хватило совсем чуть-чуть до квадрупла. И вот в такой ситуации риск выгорания высок и при победе, и при поражении.
Тот же Салах вообще дважды был близок к победам (с Египтом, и Лив), Клопп опять проиграл Гвардиоле в гонке за АПЛ, обидно слил Реалу и это уже третий проигранный финал в тренерской карьере немца и прибавим к этому то, что это уже седьмой сезон в стане мерсисайдцев (уже семь лет прошло, обалдеть), а седьмой сезон самый несчастливый у Юргена. Кажется, ему тяжело мотивировать команду на каждый матч, как и самого себя. Уже сейчас в сентябре многие выкинули Ливер из гонки за АПЛ, а некоторые и вовсе считают, что они пролетят мимо топ-4. Но конечно об этом говорить очень рано. Может эта пощёчина про топ-4 и разгром от Наполи разбудит команду, а возможно мы увидим самый слабый Ливерпуль при Клоппе (16 не беру в расчет, т.к не полный + состав в разы слабее + 2 финала)

Кто не падает, тот не встаёт

Ну, а это уже для фанатов клуба. Спады бывают и от них не убежать. Даже если этот сезон не выйдет, это не сделает мерсисайдцев менее великими. Но лично я верю, что они вернуться в титульную гонку и возможно зацепят какой-то трофей. Не исключено, что и Клопп вскоре покинет команду, но не сказать, что он оставляет за собой мёртвую команду. Он сделал Ливерпуль снова топом и взял все трофеи, которые можно было взять. Само собой и состав, и бюджет также стал лучше. Так что не отчаивайтесь, всё у вас будет норм.

author Автор: Артём Маслов. Соавтор: Елизавета Павлова