Смотреть онлайн!

Тайвань и Китай сегодня 2022, новости Пелоси США прибыла, самолет spar19

Тайвань и Китай сегодня 2022, новости Пелоси США прибыла, самолет spar19
Тайвань и Китай последние новости сегодня 2022, третья мировая онлайн прямая трансляция с места событий. Пелоси из США прибыла в Тайбэй, возможные последствия визита.

Многие пишут посты в духе Китай зассал, Выдохнем, Третьей мировой не будет, Война США и Китая отменяется и т.д. Никак не понимают люди, что интрига ведь совершенно в другом. А то, что китайцы не будут начинать Третью мировую из-за Пелоси - это и так понятно было, на их месте так поступила бы любая другая страна мира, даже США. Интрига, братцы, в другом. И она продолжает сохраняться.

Другие товарищи продолжают уверять, что не будет вообще ничего (даже спецоперации Китая в Тайване), не понимая, что перевод конфликта в дипломатическое русло станет для Пекина огромным, колоссальным, просто гигантским поражением. А вот положение США, напротив, многократно усилит - американцы покажут всему миру, что всё ещё являются хозяевами положения в любой сложившейся ситуации. Разговоры о многополярном мире при таком раскладе снова начнут напоминать кухонную болтовню маргиналов, как это было до 24 февраля сего года.

02 август 2022, Вторник
2920
Опубликовано в категории: Обзоры

Это мне напоминает разговоры из серии если Путин ограничится введением войск в ЛНР-ДНР, это позволит ему снять напряжение и сохранить лицо. Помните? Эту идиотскую теорию в феврале распространяли недоучки вроде Шульман, не понимающие логику развития мировых процессов. Если бы Путин тогда ограничился лишь признанием ЛДНР и вводом войск на занятые ими территориями, он не только не сохранил бы лицо - он расписался бы в полном поражении на Украине и капитуляции перед коллективным Западом. Но Путин сделал то, что сделал. За что лично я, как всё ещё гражданин, ему очень благодарен.

Так же и с Китаем. Если он ограничится красочными военными манёврами и переводом ситуации в дипломатическое русло, то потеряет лицо на десятилетия вперёд. И раз и навсегда докажет всему миру: Тайвань - не Китай.
В Пекине это уже давно начали понимать. Следующий шаг - за китайцами. Спецоперацию они готовят давно, вопрос был лишь в сроках начала её проведения и в формальном поводе. Формальный повод, как мы видим, сегодня нашёлся.

Чем хороша вся ситуация вокруг Тайваня и Пелоси для РФ (за исключением сценариев ядерной войны), так это тем, что США своими руками подталкивают Китай к более тесным отношениям с РФ и фактически исключают сценарии, когда США могли бы вести только одну Холодную войну, а не две одновременно. Чем бы не завершилась кризис вокруг Тайваня, очевидно, что отношения Китая и США будут стремительно деградировать. Верный признак необратимых последствий мы увидим, когда Китай начнет стремительно избавляться от американских облигаций и сокращать свои активы в США и Европе.

Замечательная история! Отчаянная бабушка Пелоси приземлилась на Тайване. Чем эта история поразительна? С одной стороны, для нас это несомненный плюс, поскольку для Китая это такой плевок в лицо и глубокое унижение, что он уже не может отсиживаться в сторонке и ждать, когда по реке проплывет труп врага. Надо действовать. И придется действовать. Минус. Дурацкая выходка показала уровень американской дипломатии и государства, настолько низкий, что это внушает тревогу. Весь Госдеп, все либеральные журналисты кричали: "Пожалуйста, не надо!" Но бабулька заявила: я хочу войти в историю, ребята! Вы можете себе это представить?! Опытнейший политик готов рискнуть интересами своего государства, плюнуть даже на возможность третьей мировой войны ТОЛЬКО ради понтов! Ради пафоса. Ради славы. В чем опасность? В том, что эти люди однажды могут нажать красную кнопку.

Интересно, как много людей оценивают ситуацию с визитом Пелоси на Тайвань в парадигме, кто кого прогнул. При том, что мир гораздо сложнее и никак не умещается в рамки подобной парадигмы.

Ещё интересно наблюдать, как люди, которые все время полета Пелоси шептали "Господи, только бы не ядерная война", вдруг огорчились, что китайская ракета не разнесла старуху в клочья и не разметала эти клочки по закоулочкам.

Я ничего не понимаю во внутренней и внешней политике Китая. Но имел возможность некоторое время общаться со своим китайским учителем (кстати, как раз поколение Си) и наблюдать за его реакциями на окружающее. И вот, что я думаю о произошедшем.

Посадка борта с Пелоси на Тайване говорит о том, что китайское руководство - это вменяемость 80 уровня, и что Пекину нужен не спаленый в ядерном конфликте мир, а мир, в котором он будет взаимодействовать с другими странами для своей выгоды, желательно обходя опасности горячих конфликтов, мир, в котором он будет доминировать экономически или, по крайней мере, будет на первых ролях, постоянно достигая поставленных целей в долгой-долгой партии какой-нибудь хитрой китайской игры.

Что касается нынешнего руководства США, то все и так знали, что имеют дело с опасными маньяками. И сегодня это было ещё раз подтверждено.

А китайский ответ последует, конечно. Ещё не вечер.

И это, забыл сказать, когда китайцы считают, что поступают правильно, они безжалостны. Очень рекомендую к просмотру старый фильм "Герой". Красиво и поучительно.

Китай имеет за плечами много тысячилетий государственности и лучше всех других умеет играть "в долгую". И уж тем более, навыки политической игры там никто не растерял, в отличие от американских элит.

Сам по себе визит Пилоси - это прямая провокация Китая на военные действия. Это и больше ничего. США сейчас крайне нужно заставить Китай среагировать именно военным образом - тогда можно будет уже включать против него все мыслимые и немыслимые экономические рычаги давления, как против страны-агрессора - точно так же, как стравив Россию с Украиной, они тут же наплевали на все прежние правила политики, и стали просто откровенно беспредельничать. И то, как мы видим, делали это они больше руками Европы, чем собственными, и всё равно по ним тоже прилетело.

Китай, в отличие от России - один из основных экономических партнёров США, но просто торговля между этими странами уже давно работает против Америки, а основные дивиденты с неё получает Китай. Америке нечего противопоставить дешёвым китайским товарам - только разве что СПГ. Экономическую войну, развязанную Трампом, Америка вчистую протигрывает, поэтому сейчас Вашингтон изо всех сил пытается давить на старую мозоль - Тайвань, в надежде, что Китай сорвётся до прямой военной атаки, и тогда уже можно будет против него действовать точно так же, как они сейчас действуют и против России.

И самое главное - это вопрос времени. Время работает жёстко против Америки. Ситуация с мировой экономикой вообще, и с американской в частности всё хуже с каждым днём, на носу выборы, неумолимо приближается зима. Если кто забыл, после волны ковида, а потом еще и БЛМ экономика США уже едва не накрылась медным тазом, и в этой ситуации СВО стало для американцев просто подарком (вспомните радостную людоедскую улыбку деда Бидона на следующий день после начала СВО) - нагнуть Европу, начать поставлять вооружения на миллиарды долларов - разве это не подарок?

Поэтому и рискует своей никчёмной шкурой Пилоси, пытаясь раздразнить Китайскую Панду до войны, причем, вероятнее всего - даже не просто 3-ей мировой, а до последней - ядерной.

Тут нашим китайским товарищам остаётся пожелать только спокойствия и выдержки, а так же чёткого, буквально математического расчёта!

author Автор: Артём Маслов. Соавтор: Людмила Ковалева