Смотреть онлайн!

Зарплата нейрохирурга в 2022 году. Сколько получает?

30 март 2022, Среда
26680
Опубликовано в категории: Зарплата 2022
Зарплата нейрохирурга в 2022 году. Сколько получает?
Профессия / специальность: нейрохирург. Работа в Казахстане, Украине, России и Беларуси. Сколько зарабатывает? Минимальная и максимальная з/п в городах.

Зарплата нейрохирурга в Казахстане 2022. Сколько получает? Минимальная з/п без опыта работы, у практикантов, новичков. Максимальная — опыт (чаще всего от 3 лет).

Сколько платят нейрохирургу в Казахстане. Зарплата нейрохирурга на 2022 год со средними значениями

Статистика из городов: Алматы, Астана, Шымкент, Караганда, Актобе, Тараз, Павлодар, Усть-Каменогорск, Семей, Костанай, Уральск, Петропавловск, Кызылорда, Атырау, Актау, Темиртау, Туркестан, Кокшетау, Талдыкорган, Экибастуз, Рудный. Средняя зарплата на 2022-й год, ответ.

Минимальная з/п — 244.000 тенге.
Максимальная — 870.000 тенге

Средняя — 416.780 тенге

Сколько платят нейрохирургу в России. Зарплата нейрохирурга на 2022 год со средними значениями

Статистика для городов: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Омск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Волгоград, Воронеж. Средняя зарплата на 2022-й год, ответ.

Минимальная з/п — 42.000 рублей.
Максимальная — 276.000 рублей.

Средняя — 135.400 руб


Сколько платят нейрохирургу в Украине. Зарплата нейрохирурга на 2022 год со средними значениями.

Актуально для городов: Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винница, Макеевка, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Житомир, Сумы. Средняя зарплата на 2022-й год, ответ.

Минимальная з/п — 8000 гривен.
Максимальная — 37000 гривен.

Средняя — 15821 грн

Сколько платят нейрохирургу в Беларуси. Зарплата нейрохирурга на 2022 год со средними значениями

Статистика из городов: Минск, Брест, Гродно, Гомель, Витебск, Могилёв, Бобруйск. Средняя зарплата на 2022-й год, ответ.

Минимальная з/п — 851 бел.рублей.
Максимальная — 2900 бел.рублей.

Средняя — 1775 б.р

Из-за нестабильного курса доллара в этих странах (который внезапно поднялся с марта 2022 года) - лучше смотрите курсы и умножайте сами.

Дмитрий, что вас привело в медицину и почему именно нейрохирургия?

Вопрос о выборе специальности не вставал вообще – рос я в семье хирургов (папа и дедушка – ортопеды-травматологи), я понимал, что мое будущее – это медицина. Однако, сначала хотел стать кардиологом: дедушка к тому времени уже перенес 2 инфаркта и моей мечтой было вылечить его и таких же дедушек. В 5 лет меня впервые завели в операционную – то оперативное вмешательство я, наверное, не забуду никогда. Дедушка оперировал сложный перелом бедра, а папа держал меня за руку и объяснял, что к чему. С тех пор мечта стать хирургом ни разу не менялась, другие профессии не манили. А чем больше времени я проводил в больнице и в операционной (там посмотреть на ожоги после самодельной петарды, там показали кесарево сечение, потому что спрашивал, откуда дети берутся) – тем более уверенным я становился.

Нейрохирургией никогда не болел, всегда видел себя ортопедом-травматологом, как дедушка или папа. Более того, после курса нервных болезней в университете я четко определил для себя, что моя будущая специальность никоим образом не будет связана с этой «странной, сложной, непонятной и неисследованной» нервной системой.

Однако уже к тому времени мама моей девушки (теперь уже жены) проходила лечение по поводу разрыва аневризмы в институте нейрохирургии, поэтому я читал информацию относительно этого заболевания, методик лечения и т.д. Да и вообще был в курсе всего, что происходило. Тогда-то и понял, что это – интересно, сложно, долго и мне нравится. Когда близкие переживали по моему выбору в шутку отвечал, что есть еще спинальная нейрохирургия (направление, занимающееся лечением патологии позвоночника) и это та же ортопедия, просто немного другая. В конце концов, так и случилось – на сегодняшний день я занимаюсь преимущественно хирургией позвоночника.

С чего начиналась ваша профессиональная деятельность?

Пожалуй, первый раз мой путь в медицине начался с незначительного волонтерства, если можно так сказать. После окончания первого медицинского курса я должен был вернуться к родителям в небольшой город Смела, что близ Черкасс. Практики никакой не предусмотрено, сидеть дома 2 месяца, без друзей, без занятий, без дел, еще и с родителями (подростковый возраст, ты только год жил сам, а здесь…)

И я начинаю ежедневно ездить с папой в больницу, где он в то время заведовал травматологическим отделением. Выполнял разную работу: перевязки, манипуляции, иногда ассистировал в операционной, пытался научиться большему. Лето после 2 и 3 курсов прошло так же.

С 4 курса работал медбратом в больницах, принимал ночные дежурства во время учебы – сначала в отделении кардиореанимации, затем в отделении подготовки онкогематологических больных (с онкологическими заболеваниями системы крови) к трансплантации костного мозга.

Но впервые прикоснулся к нейрохирургии летом после 4 курса универа. Решил понять, что такое эта специальность, познакомиться поближе. Поэтому во время летних каникул я на личных договоренностях (не без помощи папы), начинаю каждый день ездить в больницу скорой медицинской помощи города Черкасс и работаю там, выполняя фактически функции интерна первого года: выполнял перевязки и некоторые манипуляции под наблюдением врачей, вел медицинскую документацию, ассистировал в операционной. И влюбился в эту специальность.

Через 2 года, после завершения медицинского университета, я вернусь в эту же больницу скорой помощи и проработаю здесь сначала 3 года в качестве интерна, а затем год врачом-нейрохирургом общего профиля, имея дело с любыми патологиями, от травм до инсультов, опухолей. , кил.

Сейчас в обществе есть такая тенденция: ставить себе диагнозы самостоятельно с помощью Google. Что вы думаете по этому поводу и в каких случаях человеку следует не терять время и прийти на консультацию к нейрохирургу?

Тенденция к самодиагностике и попытке лечения самостоятельно в поисковой сети Google — это тренд последних лет, затронутый не только молодыми. Самым ярким примером является видео на YouTube "Don't Google Your Symptoms". В разных странах такая тенденция имеет разную основу: если на мероприятии самолечение обусловлено невозможностью вовремя и быстро попасть к нужному специалисту (например, очередь к нейрохирургу в Британии может достигать полугода) или высокой стоимостью обращения к врачу, то в странах СНГ – это недоверие к врачам и годами сформирован миф о том, что врачи выписывают только откатные препараты и ничего не будут лечить.

Данная тенденция крайне опасна и имеет серьезные последствия. Во-первых, Google существует для врача, а не для пациента . Каждая болезнь имеет определенную вариабельность, нестандартные клинические проявления, которые врачу следует заметить, провести дифференциальную диагностику (попробовать сравнить одни симптомы с другими) и установить правильный диагноз. Леча самостоятельно, неспециалист не может взглянуть на болезнь с высоты, объединить все факторы и комплексно подойти к анализу данных. А это может иметь последствия – от неправильного лечения, которое не подействует, до проявления побочного действия лекарства. А самое страшное, что потерянное время может перевести болезнь из разряда излечимой в класс смертельно неизлечимых, как, например, онкология, которую пытаются лечить народными методами.

Мой совет – сразу обращаться к врачу, даже если кажется, что ничего серьезного и «у соседки такое было и прошло само, а нейрохирург скажет оперироваться».

К примеру, боли в ноге могут быть симптомом килы межпозвонкового диска, синдрома грушевидной мышцы, проблем с тазобедренным суставом или миозитом приводной мышцы. Это все разные заболевания, которые лечатся по-разному, но симптом общий – боль в ноге.

Поэтому если вы замечаете что-то, чего у вас раньше не было: головные боли, агрессию, апатию, головокружение, тошноту, слабость в конечностях, онемение или боль (и вы четко уверены, что этого быть не должно) – не откладывайте визит к врачу.

Какие заболевания чаще всего диагностируются у пациентов?

Многие заболевания помолодели. Некоторые из них прогнозируемы, некоторые нет. В некоторых из них четко существует причинный фактор, как кила межпозвонкового диска, а в некоторых случаях мы просто можем сказать – заболевание помолодело, однако причины мы не знаем. Каждый специалист может выделить только те заболевания, с которыми он имеет дело. К примеру, нейроонколог скажет, что чаще всего у его пациентов диагностируются опухоли нервной системы и так далее.

Я преимущественно занимаюсь лечением проблем позвоночника, поэтому наиболее частой патологией, с которой я встречаюсь, являются килы межпозвонковых дисков. Также относительно часто встречаются новообразования (опухоли), патологические сужения позвоночного канала, которые оказывают давление на нервные структуры и приводят к нарушениям походки, чувствительности и т.д. Ну и конечно, никуда не делись травматические повреждения позвоночника, головы.

author Автор: Артём Маслов. Соавтор: Александр Лобанов