Смотреть онлайн!

Молодые ножи 8 выпуск 24.12.2024 Пятница


24 декабрь 2024, Вторник
3150
Опубликовано в категории: Обзоры
Молодые ножи 8 выпуск 24.12.2024 Пятница
Новые Молодые ножи 4 сезон 8 серия, выпуск 24 декабря 2024 (24.12 24) на канале Пятница. Премьера шоу Ивлева, новый сезон Адской кухни с новичками.

Шеф, откуда появилась любовь к кулинарии и почему решили стать поваром? Моя бабушка работала на хлебзаводе в кондитерском цехе, готовила десерты. Дома она постоянно создавала разнообразные вкусные блюда, пекла торты. Когда я был у нее в гостях на каникулах, мне было очень интересно наблюдать за тем, как она готовит, участвовать в процессе приготовления и видеть конечный результат. Думаю, именно это подтолкнуло меня к выбору профессии.

Вячеслав, вы учились в кулинарной школе Ferrandi во Франции и Basque culinary center в Испании. В чем отличие обучения за рубежом? Как вы считаете, чего не хватает сейчас в образовании отечественным поварам?
Сложно сравнивать то, чего у нас пока, к сожалению, нет. За рубежом, на примере тех кулинарных школ, где я был, обучение начинают с 14 лет, государство поддерживает эти кулинарные школы большими дотациями, обучение проводится под кураторством известных шефов. Период обучения достаточно длительный, но после успешного окончания школа гарантирует 100% трудоустройство. Также многие кулинарные школы сотрудничают с современными ресторанами, где студенты проходят практику.
У нас этого, к сожалению, пока нет. Есть, конечно, несколько институтов и множество училищ с достаточно устаревшей базой, но это совсем невысокий уровень образования. В этих заведениях сложно получить нужные знания, поэтому нельзя с уверенностью сказать, что после завершения обучения выходят готовые профессионалы. В нашей стране в последнее время появляются интересные и полезные образовательные ресурсы, профессиональные саммиты и разнопрофильные кулинарные курсы, где повар, который хочет развиваться и реализовать себя, может успешно это сделать, повышая свою квалификацию.

author Автор: Артём Маслов. Соавтор: Александр Лобанов