Смотреть онлайн!

Рабы любви 7 выпуск 04.08.2022 Пятница

Рабы любви 7 выпуск 04.08.2022 Пятница
Рабы любви на Пятнице 7 выпуск от 4 августа 2022 серия (04 08 22) смотреть онлайн бесплатно новый сезон. Премьера шоу - Пацанки и Хулиганы по-новому.

Ирина Маслова рассказывает, что с наставницами хочет выбрать трёх достойных финалисток. Но сначала испытания - девушкам нужно помочь бездомным. В специальных пунктах еды и обогрева накормить их и пообщаться историями из жизни. А также пощекотать себе нервы в хосписе - это такое место, где уже тяжело больные люди просто ждут своей смерти. Этот выпуск о сострадании и милосердии, чтобы участницы забыли о своем эгоизме и проявили эмпатию к другому, даже совсем малознакомому индивиду.

04 август 2022, Четверг
28140
Опубликовано в категории: Рабы любви 2022 Пятница

Рабыни любви 1 сезон 7 серия 04 08 2022 смотреть онлайн

«Зачем им помогать? Они и так умрут», — это лишь один из мифов о паллиативной помощи. Люди, любого возраста, любого диагноза, имеют право достойно и без боли дожить до последней минуты своей жизни.
Паллиативными называют пациентов, которые, по прогнозам врачей, уже не поправятся. Медики называют это «ограниченным прогнозом жизни» — предположением, что человек будет жить не больше года. Обычно это люди, больные неизлечимыми болезнями, сопровождающиеся болью.
Паллиативная помощь – это не только обезболивание. Это комплексный подход, включающий в себя работу медиков, психологов, арт-терапевтов, духовников, социальных работников и других специалистов. В идеале помогать нужно не только пациенту, но и его родственникам, страдающим от его боли. Оказывают в хосписах, где работают врачи со специальной подготовкой.
Рабыни любви 1 сезон 7 серия 04 08 2022 смотреть онлайн
Ее собственная история волонтерства началась с помощи мальчику, больному раком. Он имел метастазы в легких и задыхался. « Я понимала, что ребенок паллиативный и все, что ему нужно, — обезболивание и поддержка родителей. Но наши врачи давали родителям ложные надежды», – рассказывает Марина. Мальчика отправили в Испанию для лечения. В первый день в Испании он скончался.

«Меня поразило отношение врачей. Мальчика полностью обезболили, мама и папа держали ребенка за руку. Когда тело отдавали родителям, то передали в белом гробу, который был в бархатном мешке, чтобы гроб не поцарапался по дороге на родину.

Команда фонда – волонтеры. Все деньги, получаемые фондом от жертвователей, благотворительных организаций и грантовых программ, он тратит на помощь и административные расходы. Поэтому сейчас Марина ищет человека, который будет привлекать деньги из других источников, чтобы можно было платить работникам. « В обществе есть мнение, что в благотворительных фондах все должно быть на волонтерских началах. Но ведь волонтеры тоже хотят есть », – говорит она. Сейчас в организации работают четыре постоянных волонтера; раньше было больше, но из-за карантина команду сократили.

Кроме того, при необходимости привлекают психологов. «Нашим людям трудно понять, что пациенту нужна психологическая помощь, – рассказывает Марина. — Например, у нас есть семья, где есть паллиативный онкопациент, который до сих пор не знает своего диагноза и не догадывается, что умрет. Поэтому молчание растет напряжение в семье, потому что каждый боится сказать что-то не то. Умалчивая диагноз, они не могут выполнить последние пожелания пациента: может, он хочет кого-то увидеть или куда-то уехать, завещание написать? Чрезмерная опека может создавать дискомфорт для пациента. Мы посоветовали этой семье обратиться к психологу, но заставить не можем.

Отдельная большая проблема – паллиативные дети. В РФ мало хосписов, где помогают детям. Например, в Москве их всего 3, в других регионах ситуация еще хуже. Марина объясняет, что детям не обязательно быть в хосписах: лучше, когда они остаются дома, а врачи приезжают к ним, чтобы делать все необходимые процедуры. « Потребности семьи записываются на первых встречах, составляется план наблюдения. Если медицинская бригада видит, что ребенок нуждается в чем-то, чего нет в больнице, — обращается за помощью в благотворительные фонды», — говорит Марина.

author Автор: Артём Маслов. Соавтор: Елизавета Павлова