Смотреть онлайн!

Зарплата мастера маникюра в 2022 году. Сколько получает?

Зарплата мастера маникюра в 2022 году. Сколько получает?
Профессия / специальность: мастер маникюра. Работа в Казахстане, Украине, России и Беларуси. Сколько зарабатывает? Минимальная и максимальная з/п в городах.

Зарплата маникюра в Казахстане 2022. Сколько получает? Минимальная з/п без опыта работы, у практикантов, новичков. Максимальная — опыт (чаще всего от 3 лет).

Сколько платят маникюру в Казахстане. Зарплата маникюра на 2022 год со средними значениями

Статистика из городов: Алматы, Астана, Шымкент, Караганда, Актобе, Тараз, Павлодар, Усть-Каменогорск, Семей, Костанай, Уральск, Петропавловск, Кызылорда, Атырау, Актау, Темиртау, Туркестан, Кокшетау, Талдыкорган, Экибастуз, Рудный. Средняя зарплата на 2022-й год, ответ.

Минимальная з/п — 124.000 тенге.
Максимальная — 980.000 тенге

Средняя — 346.780 тенге

Сколько платят маникюру в России. Зарплата маникюра на 2022 год со средними значениями

Статистика для городов: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Омск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Волгоград, Воронеж. Средняя зарплата на 2022-й год, ответ.

Минимальная з/п — 25.000 рублей.
Максимальная — 750.000 рублей.

Средняя — 125.000 руб


Сколько платят маникюру в Украине. Зарплата маникюра на 2022 год со средними значениями.

Актуально для городов: Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винница, Макеевка, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Житомир, Сумы. Средняя зарплата на 2022-й год, ответ.

Минимальная з/п — 7600 гривен.
Максимальная — 55000 гривен.

Средняя — 25000 грн

Сколько платят маникюру в Беларуси. Зарплата маникюра на 2022 год со средними значениями

Статистика из городов: Минск, Брест, Гродно, Гомель, Витебск, Могилёв, Бобруйск. Средняя зарплата на 2022-й год, ответ.

Минимальная з/п — 471 бел.рублей.
Максимальная — 2800 бел.рублей.

Средняя — 1225 б.р

Из-за нестабильного курса доллара в этих странах (который внезапно поднялся с марта 2022 года) - лучше смотрите курсы и умножайте сами.
12 март 2022, Суббота
9820
Опубликовано в категории: Зарплата 2022

Спрашиваем у мастера маникюра, действительно ли это высокооплачиваемая профессия, как она зарабатывает и на что тратит деньги.

Как стать маникюршей?

Я принялась делать маникюр в десятом классе, то есть одиннадцать лет назад. Казалось, это так легко и на этом можно хорошо зарабатывать. Час тратишь на работу, получаешь за это 150 гривен, что для старших классов очень круто. Это было моим хобби, а потом я пошла на профессиональные курсы.

Я продолжила работу с ногтями в университете. Сделала соседке в общежитии маникюр, получила 70 гривен. Тогда на время пошла в колл-центр. Но когда появилась возможность вернуться к работе с маникюром, согласилась. Это была точка с экспресс-маникюром в торговом центре Троещины.

Как это – работать маникюршей в ТРЦ? Конечно, это стресс – ты постоянно видна, все на тебя смотрят. К тому же в такие точки приходят разные люди: бывают воспитанные, бывают не очень. Это и девушки из старших классов, и бизнесвумен, и пожилые женщины. Здесь я работала восемь месяцев, а потом ко мне на маникюр пришла руководительница сети салонов и предложила работу.

Одно время работала в салоне на Петровке, тогда еще несколько лет на Окружной. Это был как раз переломный момент для меня. Я окончила Национальный авиационный университет с отличием, дипломную написала о загрязнении атмосферного воздуха выбросами от авиадвигателей. Мне сразу же предложили должность заместителя начальника отдела по экологической безопасности на заводе «Антонов». Звучит вроде бы солидно, но заплата – 2 700 гривен. В то же время комната, которую я снимала, стоила 2500 гривен. А как мастер маникюра я уже тогда зарабатывала около 10 000 гривен. Конечно, это был вопрос денег. А как иначе? Теперь я не жалею об этом решении.

Я делаю себе маникюр сама. У маникюрниц с этим сложно – непросто найти подходящего тебе специалиста. Может быть, я просто не успела найти свою мастерицу. Я пыталась несколько раз поискать в салонах. Чтобы мастер не волновалась, я не говорила, что тоже работаю в этой сфере. Но давалось это непросто, особенно, когда ты видишь, что что-то идет не так. Спасибо, выходишь, а дома пилочкой подравниваешь.

Особенности работы

Условно мастериц маникюра можно поделить на две группы – работающие на себя и те, кто работает на салон. Если ты работаешь в салоне, то есть постоянный поток клиентов, за тебя думают об оборудовании, рекламе и т.д. Но если работаешь на себя, то сама несешь ответственность. Я работаю в салоне на Подоле, но в моем случае салон дает не полноценное место работы, а платформу – место, где можно принимать клиентов. Соответственно, я отдаю часть заработка, платя таким образом за аренду.

Лучшая реклама для маникюрши – «сарафанное радио». Раньше все играли с социальными сетями, было легко через какие-то сообщества искать клиентов. Теперь это не работает. Люди хотят найти свою мастерицу и ходить к ней постоянно. Благодаря Facebook или Instagram ко мне могут прийти, скажем, два человека. А мои постоянные клиенты приведут еще 20 знакомых. Поэтому 80% моей работы – психология, разговоры во время маникюра.

Обычно постоянные клиентки приходят ко мне раз в две или раз в три недели. Бывают исключения, когда ежемесячно. Обычная схема – это три услуги в месяц. То есть преимущественно сначала идут на маникюр, а еще через две недели – на маникюр и педикюр. В конце концов все зависит от финансового положения, от занятости. К тому же педикюр – это все-таки сезонная история.

Под события ко мне не ходят – я с этим уже завязала. Если человек хочет делать маникюр, условно, на день рождения, на Новый год или выпускной – это для них не обязательная услуга. Поэтому отношение к мастеру соответствующее. К тому же, ради этого нужно откладывать встречи с постоянными клиентами. Поэтому я беру такие заказы только если есть окна между постоянными.

Я работаю шесть дней в неделю, единственный выходной оставляю на воскресенье. Для меня воскресенье – железный выходной. В последний раз была в отпуске в мае, отдыхала пять дней. Моя работа связана с графиком клиентов, поэтому планировать отпуск непросто. Хочется и клиентов не потерять, и самой заработать. Поэтому когда планирую путешествие, стараюсь заранее разложить записи.

Насколько распространены проблемы с антисанитарией в отрасли? Очень распространены. Думаю, этого уже меньше, чем несколько лет назад. Но все зависит от конкретной мастерицы. Владельцы салонов очень мало знают о стерилизации. К примеру, в моем первом салоне были только шариковый стерилизатор и раствор. Да, хороший раствор убивает вирусы – и ВИЧ, и гепатит. Но теперь я понимаю, что так невозможно работать. Для моего спокойствия и спокойствия клиентов нужно использовать сухожаровые шкафы, автоклавы.

Доход

На самом ли деле мастерицы маникюра хорошо зарабатывают? Да. Но только в том случае, если специалист отвечает определенному уровню. Я работала и в общежитии, и в торговом центре, и в салоне. Но по уровню заработка всегда чувствовала себя более комфортно, чем подруги, которые, например, работали в колл-центре. Сейчас я удовлетворена своим доходом. Если бы это было не так, то, наверное, искала бы что-нибудь другое.

В среднем маникюр с покрытием в киевских салонах стоит 400–500 гривен. Наращивание – 700 гривен. За педикюр тоже заплатите 700 гривен, но его можно сделать гораздо быстрее. Отдельная оплата – за дизайн каждого ногтя. Если это сложное дизайнерское задание, дизайн одного ногтя может занять час. У меня одна процедура больше всего стоила 1 100 гривен.

Обычный маникюр длится около полутора часов. Чаще всего в день может быть шесть клиентов, но может быть и восемь. Иногда за день по десять клиентов. Меньше трех человек в день у меня не бывает.

Кроме собственно услуг, у меня есть еще один вид дохода – продажа сопутствующих материалов для маникюра. Например, лаки, оборудование и т.д. Это может быть и 5000 гривен, и 10000 в месяц.

Чаевые – это отдельная история. Чаще всего на чай оставляют люди, также работающие в сфере услуг. Например, официанты, баристы – специалисты, понимающие, что такое чай и зачем его оставлять. А также бизнесвумен, они вознаграждают за качество и время: если ты все сделала качественно и быстро, обязательно получишь на чай. Если в день шесть заказов, то два-три оставят вознаграждение. В среднем – по 50 гривен, ориентировочно 10% от услуги. Если честно, я чаевые не считаю – это для меня деньги на кофе.

Я не очень люблю делать маникюр или педикюр мужчинам. Мужчины приходят к мастерам более систематически, примерно раз в неделю. К тому же обычно они оставляют очень хорошие чаевые. Но это не столь интересно, как с женщинами. Маникюр мужчине – машинальная работа.

Расходы

Основные статьи расходов – аренда пространства в салоне и расходные материалы. Инструменты, стерилизация, лаки – это все нужно обновлять. Если инструмент упал на пол, ты его больше не можешь использовать. Каждый месяц на аренду и материалы я трачу до 15 000 гривен, около четверти моего дохода.

Я уже купила квартиру, но пока не переехала в собственное жилье. На данный момент снимаю квартиру на Соломенке, вместе с коммунальными расходами это около 9 000 гривен. Я живу сама, поэтому мне дешевле обедать в заведениях, чем готовить дома. Иногда бывает вдохновение, хочется вечером что-нибудь приготовить. Но это 100% дороже, чем поесть где-нибудь в городе.

Я езжу на собственном автомобиле. Дважды в месяц заправляю полный бак. Это стоит 950 гривен; если округлить, примерно 2000 гривен в месяц. Много тратю на одежду. Это как бонус для меня – еженедельно нужно купить что-нибудь новое, что-то для себя. В конце концов, я работаю с богатыми клиентами, хочется им отвечать.

Кроме того, трачу деньги на самообразование, например, недавно начала ходить на курсы по визажу. Интересно ознакомиться с другой сферой. Моя цель – открыть свой салон. В конце концов, чтобы контролировать других мастериц, надо понимать, какова их работа.

Как прогрессировать в профессии? В первую очередь это постоянная практика. Кроме того, есть профильные чемпионаты. У нас есть два чемпионата в рамках двух выставок, у обоих победителей определяют судьи. Судьи оценивают маникюр на модели как результат, но не видят, кто именно выполнил работу. Конечно, есть спортивный интерес, хочется одержать победу.

author Автор: Артём Маслов. Соавтор: Мия Соколова